Натуральное манго-Иран
Ученые рекомендуют подслащенный сушеный манго учащимся и работникам умственного труда, а также людям, живущим в затяжном стрессе, склонным к депрессивным состояниям.
Отдельные биологически активные вещества в составе сухого фрукта способствуют:
более легкому отказу от такой вредной привычки, как курение;
профилактике куриной слепоты;
улучшению интимного здоровья.
Эти аппетитные кусочки можно брать в путешествие — уберегут от симптомов «морской болезни» и облегчат акклиматизацию организма.
Нарядный окрас манго придает бета-каротин, который необходим для защиты кожи от фотостарения.
Вяленые плоды манго эффективны для улучшения качества крови:
понижается уровень «вредного» холестерина;
уменьшается риск анемии — за счет выработки эритроцитов;
синтезируются вещества, препятствующие тромбообразованию.
Вяленое манго легко усваивается. Всего один его ломтик размером со столовую ложку на 20 % покрывает дневную норму меди. Без этого минерала невозможны:
белковый обмен;
обновление зубной эмали.
Вяленый манго нужен беременным женщинам, чтобы не страдать от токсикоза, ломоты в спине и отеков конечностей. Благополучному течению беременности способствует и фолиевая кислота продукта (витамин В9).