Кумкват ненамного больше, чем виноград, но этот фрукт «на один укус» наполнит ваши органы чувств ярким цитрусовым ароматом и неповторимым вкусом. В Китае, родине этого фрукта, кумкват означает «золотой апельсин».
Главное отличие кумквата от других цитрусовых то, что кожура кумквата сладкая и съедобная, а мякоть сочная и кислая. Поэтому кумкват принято есть целиком. Цукаты из кумквата более сладкие, по сравнению со свежим фруктом, но кислинка сохраняется, что делает его вкус неповторимым.
Пищевая ценность цукат кумкват зеленый (лайм) на 100 г:
- Белков 15 г
- Жиров 65 г
- Углеводов 31.67 г
- Калорийность 159 ккал (667 кДж)
Чем полезны цукаты из кумквата? Тем, что в них содержится много витаминов, особенно витамина C, и клетчатки. А также выдержано оптимальное количество сахара. Что делает цукаты из кумквата полезным, безопасным, а главное вкусным перекусом.
Цена
По запросу