Кумкват ненамного больше, чем виноград, но этот фрукт «на один укус» наполнит ваши органы чувств ярким цитрусовым ароматом и неповторимым вкусом. В Китае, родине этого фрукта, кумкват означает «золотой апельсин».
Главное отличие кумквата от других цитрусовых то, что кожура кумквата сладкая и съедобная, а мякоть сочная и кислая. Поэтому кумкват принято есть целиком. Цукаты из кумквата более сладкие, по сравнению со свежим фруктом, но кислинка сохраняется, что делает его вкус неповторимым.
Пищевая ценность цукат кумкват 100 г:
- Белков 15 г
- Жиров 65 г
- Углеводов 31.67 г
- Калорийность 159 ккал (667 кДж)
Чем полезны цукаты из кумквата? Тем, что в них содержится много витаминов, особенно витамина C, и клетчатки. А также выдержано оптимальное количество сахара. Что делает цукаты из кумквата полезным, безопасным, а главное вкусным перекусом.
Цена
По запросу